Dienstag, 20. Oktober 2015

Eine Woche Vegan

Eine Woche Vegan

Mich haben Lebensmittel und Kochen schon immer sehr interessiert und daher habe ich auch immer ein Auge darauf gehabt was ich zu mir nehme. Das schließt seit ungefähr 2 Jahren Fleisch aus.  Ich würde mich selbt nicht als Vegetarierin bezeichnen, da ich Fisch und Meerestiere esse, aber auch das sehr selten.
Fleisch aß ich immer gerne, d.h. ich habe mich aus ökologischen und ethischen Gründen dagegen entschieden. Daher habe ich auch großen Respekt vor Leuten die vegan leben. Das heißt kein Fleisch oder Fisch aber auch keine tierischen Erzeugnisse wie Milch, Eier oder Honig essen.
Ich möchte für eine Woche ausprobieren wie es ist vegan zu leben und zu erfahren wie groß der Verzicht einen einschränkt.
Hier möchte ich gerne Erfahrungen und Rezepte mit euch teilen.
Da ich keine Ernährungsexpertin bin habe ich vorher ein wneig recherchiert, worauf man achten sollte und von welchen Lebensmitteln man ggf. mehr zu sich nehmen sollte.
Um es kurz zu haltenund falls Ihr euch auch mal an so etwas rantrauen solltet habe ich hier ein paar Stcihpunkte zusammengefasst:
·      Pflanzen können beim Proteingehalt von Fleisch und Milchprodukten nicht mithalten, desswegen sollte man viele Hülsenfrüchte wie Bohnen,Linsen oder Erbsen zu sich nehmen
·      Pflanzen ind ausgezeichnete Kohlenhydratlieferanten, mach die darum also keine Sorgen
·      Gesunde Fette bieten Advocado, Nüsse, Olivenöl & Co.
·      Die einzigen Stoffe über die es sich bei einer langwierigen veganen Ernährung gedanken gemacht werden muss sind die B Vitamine und Eisen, doch bei einem 1-wöchigen Experiment lasse ich das außen vor

Für weitere Informationen kann ich den Blog „Achtung, Pflanzenfresser“ empfehlen !

xx Jill

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